Aujourd'hui, une envie terrible de chocolat et d'épices... Alors j'ai repensé aux crèmes de Mamina, une recette qu'elle avait publiée il y a quelque temps maintenant. Je me suis donc servie de la base de sa recette, mais je n'ai fait que des crèmes au chocolat noir et j'ai utilisé d'autres épices, notamment le fameux Ancho Chile Pepper que m'avait envoyé Lolotte dans son colis il y a quelque temps (Lolotte, je ne te remercierai jamais assez, j'adoooooooooore cette épice)...
- Voici la recette :
- 1/2 litre de lait
- 3 jaunes d'œuf (gros)
- 15 g de Maïzena
- 100 g de chocolat
- épices au choix
Mettre 1/3 du lait dans une casserole avec l'épice de votre choix (pour moi une grosse pincée de cannelle). Faire bouillir la préaration puis laisser infuser 10 à 15 minutes.
Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena. Séparer cette préparation en 3 parts équivalentes. Ajouter une de ces parts à l'infusion au lait. Remettrre sur le feu jusqu'à obtention de la consistance voulue.
Mettre au réfrigérateur et servir frais.
Renouveler les opérations précédentes en choisissant d'autres épices. Pour moi ancho chile pepper pour le deuxième tiers de préparation et anis étoilé pour le troisième. Le résultat est vraiment très bon. Alors merci Mamina pour l'idée et Lolotte pour l'épice introuvable en France.
Bonne fin de week-end à tous !