750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 17:10



Un dîner de filles pour décompresser d'une bonne semaine de travail... une envie de régresser, de retomber en enfance. Bon concrètement, il fallait que ce soit délicieusement chocolaté, et tout doux. Je me suis donc dit que chocolat caramel, ce serait sans aucun doute très bon. Et chocolat carambar, encore meilleur.


Je n'ai pas pris le temps de faire ma pâte "maison" car je n'avais qu'une heure pour cuisiner plat et dessert. J'ai donc utilisé de la pâte sablée du commerce. J'ai commencé par la cuire "à blanc" dans des moules à tartelettes, une quinzaine de minutes à 180°.





Voici les proportions pour 4 tartelettes.


Ensuite, il faut passer aux 2 épaisseurs.

Phase 1 : le chocolat
Faire fondre 100g de chocolat avec 20 g de beurre. Dès que le tout est fondu, l'étaler sur les fonds de pâte refroidis.


Phase 2 : le carambar onctueux
Faire fondre 8 carambars avec 15cl de crème.

A part faire fondre 30 g de cassonnade avec 20 g de beurre.
Lorsque les carambars sont fondus, ajouter la casonnade. Et attendre que le mélange épaississe un peu.
Verser la sauce carambar sur le chocolat et laisser refroidir.





Verdict : c'est terriblement bon, c'est tout onctueux... j'ai adoré. C'est peu calorique bien évidemment mais ça en vaut la peine.


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> ah oui! je suis tentée par chocolat carambar, miam miam<br />
Répondre
2
<br /> <br /> Trop bon !!!!!! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir<br /> classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> <br /> <br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> <br /> <br /> René<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hummmmmmmmm,ça a l'air délicieux. Je suis déjà assez fan des recettes au carambar mais là avec ces tartelettes je suis sûre de réjouir pas mal de monde lord d"un prochain repas de famille.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> <br /> En vous remerciant par avance.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Miam du Chocolat
  • : Bonjour ! Et bienvenue sur mon blog entièrement consacré au chocolat. Vous y trouverez des recettes, des photos et des petits "trucs"... Merci de vos visites.
  • Contact

Pour me contacter...

Rechercher

Référencement

blog-appetit-teaser.gif





blog-appetit-actu.gif





Recettes de cuisine


Blogs à Croquer















Logo selection Plurielles