Oulalalala, je commence à réaliser que ça fait un bon moment que je ne suis pas venue ! J'en profite à répondre aux 2 commentaires de "M'Ados" : j'adore ta façon de te moquer gentiement donc moi pas en colère ! Et puis ben oui, y'a eu tout le temps d'en manger des tartelettes au chocolat. Mais depuis quelques temps je suis archi débordée au boulot et donc pas le temps de cuisiner ! Mais je vais réparer ça très vite !
Maintenant, place à un bon gâteau au chocolat comme je les aime ET à la mode bretonne ! En effet, cette recette est tirée du livre "Cuisine bretonne d'hier et d'aujourd'hui".
- Les Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre (demi sel bien sûr !)
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 1 bouchon de rhum ou cointreau (moi j'ai mis du Grand Marnier)
Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume. Faire fondre le chocolat avec l'alcool au bain marie. Rajouter le beurre hors du feu.
Ajouter le chocolat au mélange oeufs-sucre et mélanger délicatement. Rajouter la farine tamisée.
Beurrer et fariner un moule , verser la pâte et cuire 30 minutes à 180°.
Le verdict
Facile, rapide, bon mais pas à tomber. J'avoue avoir diminuer la quantité de sucre et de beurre... Et je préfère les fondants. Mais il est bon !
Le voilà !