En cette journée pluvieuse, il fallait bien trouver de l'occupation ! Le programme n'était pas oarticulièrement intensif : lecture, navigation sur le web, un chouilla de ménage et de la cuisine !
Aujourd'hui, j'ai eu envie de réaliser des tartelettes au chocolat réalisées il y a quelques semaines par Cyril Lignac dans son émission TV. Je n'avais pas de pâte sablée, du coup, j'ai fait avec de la pâte feuilletée...
- Pour 4 personnes
- Pâte sablée
- 200 g de chocolat (j'ai mis du 70%)
- 1 tube de lait concentré sucré
- 3 CS d'eau
- 2 oeufs
Installer la pâte sur les moules et cuire à blanc (180°) pendant 6 minutes environ (surveiller la cuisson, il faut un peu plus ou un peu moins en fonction de la taille des moules à tartelettes).
Faire bouillir le lait concentré sucré avec l'eau. Couper le chocolat en petits morceaux et dès que le lait bout, le verser dessus. Bien mélanger.
Rajouter les 2 oeufs et de nouveau, bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser cette préparation sur les fonds de tarte précuits et faire cuire de nouveau 6 minutes environ à 180° (même chose que pour la première étape, il faut bien surveiller car le temps dépend de la taille des moules... Il faut que le dessus ait une petite croûte)
Et voilà le résultat :
Bonne fin de journée !!!