750 grammes
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29 mai 2007 2 29 /05 /mai /2007 19:44

 

En ce mardi, je reviens de chez le dentiste... qui vient de me soigner 2 caries. Alors pour me consoler, rien de mieux que le chocolat ! Bon, je sais, c'est totalement contre-indiqué en ces circonstances. Mais, car évidemment il y a un mais, j'ai promis à une maie de tester le cheesecake et de lui en emmener un bout... Alors bon, je pouvais pas me désister pour cause de caries (en plus, j'ai même pas mal). Voilà la recette :  (j'ai divisé en 2 les quantités comme on n'était pas nombreuses...)

 

  • Pour le fonds :
  • 200 g de cookies au chocolat avec pépites de chocolat
  • 80 g de beurre fondu

Réduire les cookies en poudre soit à l'aide du mixeur, soit, comme moi à l'ancienne : cookies dans un sac plastique et écrasage au rouleau à pâtisserie (gniark, gniark). Ajouter le beurre fondu et mélanger. Chemiser un plat de papier cuisson. Etaler la préparation sur le papier et bien tasser

 

  • Pour la partie cheesecake :
  • 400 g  de fromage frais
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat blanc

Préchauffer le four à 180°. Battre le fromage frais au fouet pour le ramollir. Rajouter le sucre, mélanger de nouveau. Ajouter ensuite les oeufs un à un et battre entre chaque oeuf. En dernier, incorporer le chocolat fondu. Mettre au four 35 minutes à 180°.

 

The photo :

 

Résultat : Pas mal, pas mal du tout ! C'est la 1ère fois que je fois que je faisais un cheesecake et ce ne sera pas la dernière ! !

 

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commentaires

G
Moi je n'ai jamais fait de cheesecake..mais je suis folle de chocolat blanc alors je retiens celui-ci!!
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K
J'ai fait un cheesecake une fois et il était trés réussi. En voyant le tien, ça me donne envie de recommencer, il a l'air trop bon!
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C
Moi qui suis fan de cheesecake, il me fait vraiment envie !
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M
Miam je craque!!!
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A
J'aime beaucoup les cheesecakes, ta recette est très tentante !
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