23 octobre 2007
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Hilde du blog Pralinettes a publié il y quelque temps une recette qui m'a tout de suite séduite. Un noisetier... Une petite génoise chocolat, une mousse chocolat-noisette et une jolie décoration. Aujourd'hui, je devais retrouver plusieurs anciens collègues de travail. Pour l'occasion, j'avais dit que je ferai un gâteau. Je me suis vite décidée pour celui-là parce qu'il me faisait de l'oeil depuis un moment.
Je ne publierai pas la recette ici car j'ai suivi scrupulrusement celle de Hilde mais je vous mets le lien vers sa recette ici. Comme ça, si il vous plaît, vous pourrez allez la chercher chez son auteure. La seule modification que j'y ai apporté c'est de faire un glaçage...
Par contre, Hilde avait oublié d'indiquer la quantité de sucre dans la génoise. J'en ai mis environ 150 g.
Voici la recette du glaçage. C'est une recette de Pierre Hermé :
Je vous mets les photos pour vous faire envie...
Je n'ai même pas eu le temps de le décorer car j'ai reçu plusieurs coups de téléphone hier. Pfff, moi qui aiencore investi hier dans du matériel... Tant pis, ce sera pour la prochaine fois !
En toutcas, le verdict de mes collègues est sans appel : c'est dé-li-cieux ! Alors bravo Hilde !
Je ne publierai pas la recette ici car j'ai suivi scrupulrusement celle de Hilde mais je vous mets le lien vers sa recette ici. Comme ça, si il vous plaît, vous pourrez allez la chercher chez son auteure. La seule modification que j'y ai apporté c'est de faire un glaçage...
Par contre, Hilde avait oublié d'indiquer la quantité de sucre dans la génoise. J'en ai mis environ 150 g.
Voici la recette du glaçage. C'est une recette de Pierre Hermé :
- Le glaçage :
- 230 g de chocolat noir à 66% de cacao
- 8 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 12,5 cl de crème fraîche épaisse
- 90 g de sucre semoule
- 25 cl d'eau
Mettre dans une casserole 130 g de chocolat, l'eau et la crème épaisse. Porter à ébullition sur feu doux et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettre de côté.
Râper le chocolat restant. Porter la crème à ébullition et y ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Laisser tiédir et incorporer le beurre en petits morceaux puis la sauce au chocolat.
Je vous mets les photos pour vous faire envie...
Je n'ai même pas eu le temps de le décorer car j'ai reçu plusieurs coups de téléphone hier. Pfff, moi qui ai
En toutcas, le verdict de mes collègues est sans appel : c'est dé-li-cieux ! Alors bravo Hilde !