C'est bientôt Noël, c'est la période des petis biscuits de l'avent... et je suis actuellement en pleine "folie" de biscuitage... alors j'ai recherché des recettes différentes. Voici celle de petits biscuits aux pépites de chocolat.
- Pour environ 40 biscuits
- 250 g de farine
- 50 g de fécule
- 100 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 100 g de noisettes moulues
- 150 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 125 g de copeaux de chocolat noir
Mélanger la farine, la fécule, le sucre, le sucre vanillé et les noisettes dans un grand récipient. Ajouter le beurre et les oeufs. Mélanger avec le crochet pétrisseur du batteur électrique (ou avec les mains). Y incorporer très rapidement le chocolat. Former une boule et l'enrouler dans du papier sulfurisé. Placer une heure au frais.
Préchauffer le four à 180°. Faire des petites boules avec la pâte et les placer à intervalle régulier sur une plaque tapisée de papier cuisson. Cuire chaque plaque 12 minutes au four. Laisser refroidir.
Une fois que les biscuits ont refroidi, vous pouvez les manger comme ça ou bien vous pouvez en faire une version un peu plus gourmande : faire fondre de la pralinoise au bain-marie et tremper dans la préparation la moitié de chaque petit gâteau. Un délice !