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17 décembre 2006 7 17 /12 /décembre /2006 21:07

Voici une recette très simple (et très bonne) de truffes au chocolat... très sympa à offrir en cette période de fêtes ou bien à déguster avec un bon café.

  • 250 g  de chocolat noir
  • 125 g de beurre doux
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre glace
  • 50 g de cacao type Van Houten

Faire fondre le chocolat au bain-marie en ajoutant progressivement le beurre coupé en petits dés.

Quand tout est bien fondu, retirer le plat du feu et y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger.

Mettre cette pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que le pâte se solidifie.

Former des petites boules avec la pâte et rouler les truffes dans le cacao.

  • Quelques astuces
  • Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du chocolat plus ou moins fort en cacao. Vous pouvez aussi prendre du beurre demi-sel pour donner une petite touche salée. Une amie a essayé avec du chocolat aux écorces d'orange, il paraît que c'est un délice !
  • Vous pouvez aussi insérer au milieu de la truffe d'autres ingrédients : amandes, noisettes, pignons de pin, noix de coco râpée... J'ai testé tout ça et c'est très bon !
  • Enfin, cette recette ne nécessite que des jaunes d'oeuf. Pour ne pas gaspiller les blancs, pourquoi ne pas faire des petites meringues ? Vous trouverez la recette sur mon autre blog !

 

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commentaires

rere 10/10/2012 14:28


plllllll

juli7te 17/12/2006 22:20

Encore une délicieuse recette à essayer.. Ce serait une chouette idée pour emmener chez mes parents au réveillon !!! Dis-moi, comment fais-tu pour insérer des surprises au milieu de tes truffes? Tu creuses délicatement? tu injecte à la douuille?

Elphi 18/12/2006 12:27

Alors en fait pour insérer mes p'tites surprises, je prends par exemple une amande au creux de ma main, je l'entoure de pâte et je forme un petit rond avec mes mains. Et voilà !

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