Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2007 4 05 /07 /juillet /2007 20:01

Demain, je dois aller déjeuner avec des anciennes collègues de travail et j'avais bien envie de faire des macarons pour fêter l'occasion. Je me suis appliquée, grâce au livre de Christophe Felder dont j'ai déjà parlé sur le blog... Mais décidément... ce n'est pas encore tout à fait ça ! Pourtant, j'ai été très consciencieuse, j'ai tout lu avant de m'y mettre, j'ai scrupuleusement suivi les étapes... mais le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances. Je crois que je vais commencer par investir dans le fameux thermomètre confiseur (parce que là je fais au pif et visiblement ça doit pas être bon). Et si ça marche pas, j'irai à la recherche d'autres recettes. Le goût est là, pas de soucis, non, ce qui ne colle pas c'est l'apparence. Point de colerettes, les macarons sont tout craquelés et ils "s'étalent"... Je n'arrive pas à les faire épais, en tout cas pas suffisamment.

Mais, le goût est top, je n'ai rien à redire à ça. J'ai fait plusieurs sortes de ganache : chocolat, chocolat-orange et chocolat-framboises. Trop bon !

La recette est là : clik

 

Je vous mets la photo :

Cette fois, je les ai tous fait au chocolat. Mais, dans une partie de la ganache, j'ai inséré des framboises fraîches et dans une autre partie, un chouilla de Grand Marnier et des écorces d'oranges confites.

Si vous avez testé les recettes de macarons de Christophe Felder et si vous avez des conseils, n'hésitez pas !

Bonne soirée !!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mag 21/05/2009 11:33

Ces macarons m'ont l'air appétissantmoi aussi j'ai ai tout ce qu'il faut pour les macarons mais je ne m'y suis pas encore mise : en fait j'ai une tout petite cuisine pas fonctionnelle pour un sou mais ça ne m empeche pas cuisiner. Ta recette à l'air très bien et tu l'expliques avec beaucoup de détails. IntéressantC'est ma 1ere visite sur ton Blog et il me plait (je t'ai ajouter à mes Favoris !) car je suis aussi une passionnée de chocolat dans tous ses état !!! A bientôt. biz. Mag des Bouches du Rhone

Elphi 28/05/2009 21:46



Merci infiniment pour ce message, ça fait vraiment plaisir ! Reviens quand tu veux, n'hésite pas non plus à envoyer des commentaires, propositions ou de faire part des recettes que tu as
essayées. @ bientôt !



rosine 31/08/2007 19:39

Oui ça va mieux avec la meringue italienne ( recette de mercotte ). Si tu achètes un thermomètre, il vaut mieux prendre un thermomètre à sonde ( électronique ) parce que le t. de confiseur est prévu pour une grande quantité de sirop et donc il est  très grand . Il faut incliner la casserole pour que son extrémité arrive dans le sirop. Là, je viens de rater mes macarons parce que j'ai voulu utiliser une autre recette ( site "pure gourmandise ) et ils sont comme les tiens , craquelés et sans collerette !

Veni 17/07/2007 11:51

Moi aussi j'ai testé une recette de macarons et comme toi j'ai obtenu que des macarons craquelés. Je pense que ça vient de mon four, il faut que je trouve la bonne temperature ou le temps de repos etc. Il y a tant de conseis parfois tellement différents que je me sens perdu et je ne sais pas à quoi me tenir. J'ai un four traditionnel (pas de chaleur tournante). Bon courage à toi! Un jour on reussira aussi!!

Annie 10/07/2007 14:04

C'est déjà bien d'avoir essayer, en ce qui me concerne je n'ai jamais testé car je ne suis pas sûre de réussir !

Lolotte 08/07/2007 15:51

Comme les autres, je trouve que tu as eu le courage d\\\'essayer! J\\\'en gouterais bien un de chaque! En tous cas, bonne imagination pour les ganaches! Je suis sure que c\\\'est un coup de main a prendre et que la prochaine fois, ils seront absolument superbes! Le macaronier de Quimper n\\\'aura qu\\\'a bien se tenir! Bises.

Présentation

  • : Miam du Chocolat
  • Miam du Chocolat
  • : Bonjour ! Et bienvenue sur mon blog entièrement consacré au chocolat. Vous y trouverez des recettes, des photos et des petits "trucs"... Merci de vos visites.
  • Contact

Pour me contacter...

Rechercher

Référencement

blog-appetit-teaser.gif





blog-appetit-actu.gif





Recettes de cuisine


Blogs à Croquer















Logo selection Plurielles