Samedi soir, j'avais incité un couple d'amis à dîner... et je voulais un dessert sympa mais j'avais peu de temps. Du coup, j'ai pensé à une recette de Trish Desseine tirée du livre "Je veux du chocolat !"
Du coup, j'ai décidé de garder la base de brownie de Jessica puisqu'il est très bon. Je l'ai fait avec des noix de pécan. Je vous laisse le lien vers le blog de Lolotte où vous trouverez la recette. Et j'y ai rajouté 2 couches : de la mousse au chocolat blanc et une sauce au chocolat au lait.
- Pour la couche de mousse au chocolat blanc :
- 200 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème fleurette
Couper le chocolat blanc en petits morceaux. Faire bouillir la crème fleurette et la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et brillant. Laisser reposer une heure puis fouetter à l'aide d'un batteur électrique.
- Pour la sauce au chocolat au lait :
- 25 cl de crème fleurette
- 150 g de chocolat au lait
- 10 cl de lait entier.
Faire bouillir le mélange lait-cème. Verser sur le chocolat au lait coupé en petits morceaux et bien remuer. Laisser refroidir ou servir chaud.
Puis monter le gâteau : Mettre la couche de brownie dans une assiette. Ajouter la mousse au chocolat blanc par dessus puis la crème au chocolat au lait. Hummmmmmmmm... c'était terriblement bon !
Bon appétit !!!