Il me reste tout un stock de chocolat au lait entamé... et je n'ai pas du tout envie de le perdre. D coup, je le cuisine au maximum !
Là, je fonds pour des petits moelleux au chocolat au lait et aux pépites de chocolat blanc !
- Pour 8 petits gâteaux environ :
- 25 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 120 g de chocolat au lait
- 60 g de beurre
- 4 blancs d'oeuf
- pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le rajouter au mélange précédent.
Fouetter vigoureusement les blans à la fourchette pendant 3 minutes (QUI a dit que c'était pas du sport de faire des gâteaux ???). Incorporer délicatement au mélange précédent .
Faire fondre le beurre et le laisser blondir. Laisser tiédir et verser sur la préparation. Ajouter les pépites.
Répartir la pâte dans des petits moules. Enfourner 18 à 20 minutes à 180°. Démouler et laisser refroidir.
On peut aussi les déguster encore tiède. C'est très très miam.