Les coulants au chocolat, j'adore ça ! Et là, je viens de récupérer une nouvelle recette. Mais j'y apporte d'office des modifications... Ben oui ! La recette initiale prévoit de mettre des carrés de chocolat noir au milieu de la préparation pour un aspect coulant. C'est là que mes modifications interviennent : j'ai choisi de mettre dans certains du chocolat blanc, et dans d'autre un morceau de rocher S...... (idée de Soho)
- Pour 6 coulants :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 150 g de chocolat à 70% de cacao
- 4 oeufs
- 15 g de farine
- 1 à 2 carrés de chocolat blanc par coulant ou 1/4 à 1/2 rocher
Préchauffer le four à 220°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre, la farine et les oeufs. Mélanger tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Remplir les moules aux 3/4. Enfoncer au milieu de cette préparation le chocolat blanc ou les rochers.
Faire cuire 10 minutes environ dans le four. Attendre au moins 10 minutes avant de démouler.
Voilà la version chocolat blanc :
Et la version rocher !
Maintenant, à vous de jouer, avec "vos" ingrédients !