750 grammes
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14 février 2007 3 14 /02 /février /2007 19:37

Un petit mot pour vous dire que je malade. Les nombeux virus qui trainent en ce moment ne m'ont pas épargnée et me voilà clouée au lit (c'est pratique les ordis portables, on les trimballe partout... même dans son lit). J'ai donc attrapée la maladie que le déteste le plus : la gastro. Donc concrètement, la vue de toute nourriture me retourne l'estomac, je ne peux rien avaler et la vue d'une tablette de chocolat a failli me provoquer un malaise tout à l'heure.

Impossible pour moi de publier les recettes que j'ai testées ces derniers jours (avant la gastro) sous peine de représailles de mon estomac et évidemment, impossible d'en faire d'autres.

Alors je vous dis à bientôt quand ça ira mieux !

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commentaires

C
Il va falloir que tu me conduises dans ton "fameux magasin" à mon retour hein!!<br /> Bon, je te souhaite un très bon rétablissement et je t'envoie plein de bisous<br /> 987
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E
Merciiiii Céliiiiiiiiiiine ! T'es adorable (as usual) ! 987
M
Bon... pas trop le moment de poser la question - tu la lis dès que tu es remise? C'est à dire très vite, je te le souhaite!Quelles marques de chocolat utilises-tu pour tes recettes? Et quelles "variétés" pour chacune?...
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E
Bonjour M'ados ! Ben là, ça va un peu mieux aujourd'hui, je peux à nouveau regarder de la nourriture sans défaillir !!!<br /> Alors, pour répondre à ta question, j'utilise pour mes recettes un chocolat à au moins 60% de cacao pour le chocolat noir, voire 70% lorsque cela est indiqué. Je l'achète en grande surface pour les mousses, crèmes, pour les recettes où il n'y a besoin que de pépites de chocolat... Par contre, pour les recettes plus élaborées, je vais en acheter "en vrac" dans un magasin spécialisé qui fournit également les professionnels. Pour ce qui est du chocolat au lait, je procède de la même façon. Par contre j'achète systématiquement le chocolat blanc dans mon magasin spécialisé : en effet, après de multiples essais, je me rends compte que le goût est nettement meilleur. Les chocolats vendus dans ce magasin sont réalisés avec uniquement du beurre de cacao et pas de graisses d'autres origines.  Et on voit la différence. De la même façon, lorsque pour certaines recettes, le chocolat doit être tempéré, j'utilise le chocolat de mon fameux magasin. Les autres sont de moins bonne qualité et restent moins brillants.<br /> J'espère que ma réponse te satisfera. A bientôt !
K
Ma pauvre Elphi, soigne toi bien. Moi aussi, je trouve qu'il n'y a rien de pire que la gastro!
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E
Kate 34 : Merci de ton message qui me réchauffe le coeur !

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