21 janvier 2007
7
21
/01
/janvier
/2007
21:58
Un bon gâteau au chocolat que j'ai trouvé dans un petit bouquin offert par une certaine Céline. C'est un délicieux gâteau... qui porte bien son nom. Il est fondant à souhait. Miammmmmmmm !
- Pour 6 à 8 personnes :
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g de sucre (à mon avis, 200 ça suffit...)
Faire chauffer le four à 180°. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser refroidir. Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque ajout. Ajouter la farine et bien lisser le mélange.
Verser dans un moule et faire cuire 22 minutes (entre 20 et 25 quoi). Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
Sortir du four et démouler rapidement (sinon ça colle). Laisser refroidir à l'air libre. Il est définitivement excellent !