C'était le week-end cake... Voici donc, avec des ingrédients de base une recette délicieuse, moelleuse... et vite mangée !
- Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre (ou sucre glace...)
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de pépites de chocolat (ou de chocolat que vous aurez concassé)
Travailler le beurre ramolli (sortez-le du frigo 1 ou 2 heures avant) avec le sucre puis rajouter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Utiliser ensuite vos techniques habituelles pour éviter que le cake colle au moule (beurre, farine+beurre...) et enfourner 40 minutes à 180° (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
Ca fait un moment que je n'ai pas fait ce cake mais dans mon souvenir, ça valait le détour. Je me sers de cette base pour rajouter un peu de que je veux dedans : écorces d'oranges confites, ou de citrons confits, pignons... Laissez libre cours à votre imagination !!!