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9 avril 2008 3 09 /04 /avril /2008 10:38



Aujourd'hui, je reçois un de mes cousins, celui qui m'a fait le beau cadeau d'être la marraine de son fiston... Il n'y a pas d'occasion particulière sauf que quand même il fête ses 30 ans dans quelques jours... Le décor est planté, je prépare un apéro amélioré... Nous sommes 3 adultes donc ce n'est pas bien compliqué. Sauf que je manque de temps. Pour tout plein de raisons. En gros, j'ai 2 heures pour tout préparer, ménage compris. Ca c'est du défi.

Mon choix s'est porté sur des desserts légers car même si les températures ne sont pas très hautes, il y a un soleil magnifique aujourd'hui. Autant en profiter !

Outre les bouchées au parmesan, sucettes de tomates cerises, guacamole, etc, 2 petits desserts histoire de terminer cet apéro sympathique... Une mousse au chocolat (recette isaveurs) et au citron vert et des fraises à la ricotta.






Pour la mousse chocolat blanc citron vert, j'ai utilisé le jus de 2 citrons verts et j'ai monté les blancs avec le jus de citron. Mais ça a beaucoup dégorgé (heureusement pendant le temps où je mélangeais la crème et le chocolat) et mon cousin a trouvé que la mousse manquait un peu de goût citronné (il avait raison)... Du coup la prochaine fois, j'utiliserai les zestes d'un citron vert ou deux que je mélangerai au chocolat... Je pense que ce sera beaucoup mieux comme ça. Je vous indique donc la version corrigée... 



            Pour 3 mousses chocolat blanc citron vert :
            150 g de chocolat blanc 
             5 cl de crème fraîche
             3 blancs d'oeuf
             2 citrons verts

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter les zestes de citron vert. 
Battre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe et réserver.
Battre les 3 blancs d'oeuf en neige. Réserver.
Mélancher le chocolat avec la crème pour le détendre.
Rajouter les blancs en neige délicatement afin de ne pas casser les blancs.
Réfrigérer au moins 2 heures.






            Pour les ramequins de fraises à la ricotta:
            Fraises (3 par personne) de Plougastel bien sûr...
            1 pot de ricotta
            Miel

Préparer la crème de ricotta en fouettant le fromage avec un peu de miel (pas trop pour ne pas que ce soit trop sucré).
Ajouter les fraises coupées en morceaux.
Réfrigérer au moins une heure.



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commentaires

lenaig 21/04/2008 21:28

Apparemment les mousses sont de sortie chez nous à Brest!c'est tellement délicieux et léger! la tienne me tente bien! 

Cricri 15/04/2008 09:16

ça a l'air délicieux...

missval 11/04/2008 10:49

Je retiens tout de suite l'idée des fraises à la ricotta que je vais probablement faire dimanche à l'occasion du repas familial pour l'anniversaire de mon fils (et le mien aussi d'ailleurs!).Bisous à bientôt

Marie-Thé 10/04/2008 19:14

Ma petite Elphi tu es la reine de la débrouille pour tout boucler en deux heures, je t'embauche illico ! et tu sais quoi j'ai acheté deux citrons verts samedi ils sont tjrs dans le petit panier alors il me vient une idée  ... bonne soiréePS les fraises de Plougastel bien sûr !!

sandrine 10/04/2008 12:02

la mousse au chocolat, un projet que j'envisage..... miammm

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