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19 février 2008 2 19 /02 /février /2008 20:30


Encore un déjeuner avec ma meilleure amie... reste à trouver un bon dessert. Facile, Madame Céline n'aime que les desserts au chocolat (qui se ressemble s'assemble ?). Je sais bien qu'après un plat de pâtes, quelque chose de très léger aurait été du meilleur goût... mais j'avais une grosse envie de gâteau mi-cuit au chocolat. Voici donc la recette ou plutôt LA recette. Honnêtement, ce sont les meilleurs mi-cuits que j'ai fait jusqu'à présent.

Et en plus, je ne les ai ni loupés, ni transformés en splash (vous savez, quand ça tombe... splash, par terre). Ils n'étaient pas trop sucrés, pas trop cuits... enfin bon, là, je tiens ma recette ultime ! J'arrête de la transformer, diminuer ci, augmenter ça, je la refais exactement comme ça. La recette est largement inspirée de Christophe Felder dans son livre 100 recettes au chocolat :



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              Voici les proportions pour 4 ramequins :
             - 3 oeufs
             - 100 g de sucre
             - 100 g de chocolat à 70% de cacao
             - 90 g de beurre
             - 35 g de farine
             - 1 cuillère à café de cacao en poudre
             - 1 cuillère à soupe de lait


Casser les oeufs et battre avec le sucre sans que le mélange blanchisse.
Hâcher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre.
Verser le chocolat fondu sur le mélange oeuf-sucre. Remuer.
Mettre au congélateur au moins une heure.
Préchauffer le four à 210°.
Faire cuire 13 minutes pour un mi-cuit. Si vous voulez un coulant, cuire 9 minutes.
 

 

micuit2.jpg





















A vous de jouer ! 

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commentaires

nico 14/07/2009 18:50

extraaaaaaaaa

Gwen 10/06/2009 16:18

Ca a l'air trop bon :') ça m'en met l'eau à la bouche .< quand on voit la deuxième photo on a envie de le manger de suite ! tu les as super bien réussi !

eliflo 12/09/2008 16:30

Je n'en ai encore jamais fait. Il faut que j'adopte ta recette, si elle a été testée et retestée.

lenaig 29/02/2008 18:03

Tient j'ai penser à toi ce midi!
je suis aller à L'imaginaire, c'était toujour aussi bon!
Amuse bouche: Crumble épicée sur mousse d' hareng-ricotta.
Plat:pavée de julienne, sur petits-pois en sauce de thé fumé et émulsion de crustacé.
Dessert:semoule au lait et nougat avec une quenelle de glace vanille et fraises confites.
Voila !

missval 24/02/2008 19:01

J'adore les fondants au chocolat!! Ta dernière photo montre qu'il est vraiment cuit comme il faut, juste un peu coulant.... Miam!!!

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