Le far... toute mon enfance. Ma mère en faisait, ma grand-mère en faisait et maintenant, évidemment, j'en fais. Et j'adore ça ! Mais alors vraiment, vraiment. En hiver, cela me remplace parfois un repas. C'est la recette de ma mère que je vous indique là. Et c'est évident que pour moi, c'est le meilleur du monde !
Voici les ingrédient pour un plat à gratin de bonne taille :
175 g de farine
120 g de sucre
4 oeufs
1/2 l de lait entier bouilli
Pruneaux (ou raisins ou 2 pommes coupés en dés)
Mélanger le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine
Ajouter le lait en plusieurs fois et en mélangeant entre chaque versement.
Ajouter les pruneaux à la préparation.
Enfourner 50 minutes à 180°.
Bon, comme vous le constatez, j'ai légèrement oublié
de beurrer et fariner le moule.
C'était bon quand même...