Les jours racourcissent, il fait froid, il pleut ou le temps ne se lève pas de la journée... Bref, c'est l'automne. On est même passé à "l'heure d'hiver"... Donc, il est temps de manger de la soupe. La soupe, c'est bon pour tout : la croissance, le moral. Et la mienne, évidemment, c'est une soupe au chocolat. Epicée because I love la cannelle !
Pour 3 assiettes :
3 oeufs
1/2 l de lait
50 g de sucre
75 g de chocolat à 70%
1 grosse pincée de cannelle
Porter le lait à ébullition avec la cannelle.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Laisser refroidir un peu le lait, puis le verser sur le mélange jaune-sucre. Mélanger avec un fouet.
Mettre dans une casserole et porter de nouveau à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
Arrêter la cuisson lorsque la préparation nappe la cuillère en bois.
Laisser refroidir un peu puis ajouter le chocolat.
Bien mélanger...
Déguster tiède avec du pain d'épices passé au grille-pain.
Bonne fin de semaine !