Une terrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiible envie de caramel ET une irréprescible envie de chocolat... Autant concilier les deux. Donc, au programme, une tarte qui combine les deux et qui est rapide à faire...
J'ai en effet utilisé du caramel au beurre salé déjà prêt (fait maison quand même... vous trouverez la recette dans le post sur le tiramisu caramel).
Les ingrédients :
Pâte sablée
Caramel au beurre salé
120 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir
20 g de sucre
120 g de crème liquide
Etaler la pâte sablée et la cuire à blanc.
Lorsque la pâte est cuite, et qu'elle a refroidi, badigeonner généreusement de caramel au beurre salé. Il faut que cela représente une petite épaisseur.
Râper les chocolats. Faire bouillir la crème avec le sucre. Lorsque la crème a atteint l'ébullition, la verser sur les chocolats en plusieurs fois, en mélangeant à chaque fois. Verser la ganache sur le caramel.
Vous pouvez éventuellement rajouter du chocolat fondu par dessus pour faire "glaçage".
Verdict sans appel : délicieux !